夏休みを前に

子供たちが楽しみにしている夏季休業まで、あと1週間を残すのみとなりました。

来週20日(水)と21日(木)の両日、保護者会を実施します。たいへん暑い時期であり、日本中で新型コロナウイルスの感染が拡大している状況ですので、できるだけ短時間での懇談とさせていただきたく、保護者の皆様にはご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

これまで各学年から配布していた「夏休みのしおり」は、今年度より廃止しました。その代わりに、生徒指導からのお知らせ(「二塚っ子夏休みの約束」「夏休みの生活について」)と、「夏休みの宿題」(休み中の宿題を、全学年分1枚にしてお知らせします)を配布します。

ちなみに、こんなかんじです → ・R4 夏休みの宿題

なお、生徒指導からのお知らせについても、後日ホームページにアップします。