下校時刻の変更・休校のお知らせ

一斉メールでお知らせしたとおり、明日の下校時刻を全校一斉で14時としました。変更が重なり、申し訳ありませんでした。

また、明後日25日(水)について、高岡市立学校は休校となりました。この日は外出を控え、安全に留意するようご指導をお願いいたします。放課後児童クラブも休所となります。

なお、26日(木)の対応については、後日改めて連絡いたします。

保護者の皆様には、ご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。

卒業生による講演会

今春「読売ジャイアンツ女子チーム」入団する東ここあさん(本校卒業生)が来校し、講演会が行われました。

「つらいことにも負けず、目標に向かって達成してほしい」と、二塚っ子のためにエールを送ってくださいました。

卒業生の立派な活躍を知ることができました。自分の生き方を見つめるよい機会になりましたね! これからも、何事にも希望をもって学校生活を過ごしてほしいと思います。