元気モリモリ集会

11月1日(金)学習参観の後、元気モリモリ集会を行いました。今回のテーマは睡眠です。すっきり睡眠で健康な二塚っ子になる方法についてみんなで考えました。

学校医 土肥 善郎先生のお話「よい睡眠は伸びる子供をつくる」

風邪予防にもつながる、あいうべ体操のお話

児童の中に「早寝早起きすると、朝ごはんをしっかり食べることができるし、勉強もしっかりできることが分かりました。これからは夜、テレビを見るのをやめようと思います。」という感想がありました。

この集会から睡眠の大切さを学んだ二塚っ子。この後よりよい生活習慣を目指し、目当てを30日間継続する「きっず虹の健康チャレンジャー」に取り組みます。

保護者の皆様、多数参加してくださり、ありがとうございました。