3年生クラブ見学

3年生がクラブ見学をしました。来年、どのクラブに入ろうか真剣な眼差しで見つめていました。

2月8日 第1回卒業を祝う会実行委員会

卒業を祝う会の実行委員会が開かれました。1年~4年の学級代表と5年の実行委員会が集まって、集会名、めあて、内容について話し合いをしました。

6年生トースターランチ

6年生は、小学校最後のトースターランチでした。いつも一緒に給食をすることのない教職員の方々と食べました。6年生にとって一つ一つが思い出になっていきます。

2月8日の給食

<献立>1/2コッペパン  牛乳  巣ごもり卵 白菜ときゅうりのサラダ ソフト麺のクリームソースかけ
<エネルギー>  647Kcal
<たんぱく質>   25.3g
< 脂 質 >   23.1g
<今日の一口メモ>
冬は、はくさいがおいしい季節です。はくさいは、鍋に入れたり、つけものなどでもよく食べますが、サラダにしても、おいしく食べることができます。今日のサラダにはきゅうりも入っているので、味も変化があって楽しいですね。

2月8日 読み聞かせ

朝読書の時間に先生方による読み聞かせを行いました。担任ではない先生方の読み聞かせです。校長先生も6年生の教室で読み聞かせをしてくださいました。また、長休みには、図書館司書による読み聞かせもありました。みんな本が好きになったかな。