2月5日 登校班班長会議

毎月1回、登校班による班長会議を行っています。登校班の班長と、副班長が集まって登下校の見直しをしています。今回は、雪遊びの仕方やあいさつについて話し合いました。地域の方から「あいさつがよく交わされるようになってきました」と励ましの言葉も先日いただくことができました。これからも、明るく元気なあいさつができるように取り組んでいきます。

2月5日の給食

<献立>ごはん 牛乳  豚肉としらたきのピリから炒め 即席漬け じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 果実ヨーグルト
<エネルギー>  645Kcal
<たんぱく質>   25.5g
< 脂 質 >   19.5g
<今日の一口メモ>
インフルエンザやかぜをひかないように、手洗い・うがいをしっかり行い、食べものにも気をつけましょう。かぜをひかないようにするには、たんぱく質とビタミンAやCをとることが大切です。今日の給食の中では、牛乳や豚肉・ヨーグルト等にたんぱく質が多く、キャベツやにんじん、きゅうり、玉ねぎ、じゃがいも等の野菜やいも類にビタミン類が含まれています。