低学年集会

3年生が1年生を招待して集会を開きました。「ようこそ てづくり ディズニーランド」と題して、いろいろなコーナーに分かれて1年生を招待しました。ボーリング、オセロ・将棋、福笑い、紙相撲、どっかんゴム鉄砲、的当てゴム鉄砲、わくわくゲームセンター、卓球、きせきのおみくじ、輪投げ。どれも楽しそうなコーナーばかりです。どうしたら1年生が来て楽しんでくれるか、いろいろ考えて工夫していました。今度6日には2年生を招待します。

2月1日 5年生トースターランチ

今日は5年生のトースターランチでした。厚切りの温かいパンにジャムやチョコレートをぬって食べると最高です。寒い日に温かい思い出ができました。

2月1日の給食

<献立>コッペパン  牛乳  里芋ハンバーグ マカロニサラダ カレーポトフ
<エネルギー>  610Kcal
<たんぱく質>   23.6 g
< 脂 質 >   19.8g
<今日の一口メモ>
「里芋ハンバーグ」は、高岡市内でとれた里芋で作ったハンバーグです。豚肉に里芋と玉ねぎや人参などを混ぜてみそ味がついた和風の味になっています。高岡市の学校給食でしか味わえない、オリジナルハンバーグです。